Ваш город: Кемерово

Вы должны помочь близкому в лечение наркозависимости в Кемерово

Человеческих проблем в мире огромное множество. Какие-то довольно просто решить, но есть и такие, которые решить можно лишь приложив много усилий, времени и средств. Одна из таких проблем – наркомания.

Не нужно думать, что лечение наркозависимости не возможно. Сейчас есть сотни методов, благодаря которым люди снова обретают независимость и свободу. Развивается сеть наркологических клиник и центров реабилитации по всей стране, включая город Кемерово.

Огромный масштаб наркомании связан с тем, что в мире есть страны, где главным экономическим сектором является производство наркотиков и их распространение по всем странам мира. Нет такого государства, которое бы не ощутило проблему наркомании на себе. И, как правило, подвержены этой проблеме именно подростки и молодежь, это связано с модой на такой образ жизни, вседозволенностью и информационной насыщенностью современного общества. Молодые люди же еще не совсем сформировали свои взгляды и принципы, поэтому становятся легкой добычей для наркодиллеров.

На лечение наркозависимости сейчас обращают довольно много внимания, это связано с тем, что наркотики стали очень доступным товаром, а из-за этого растет и процент людей, страдающих от этого недуга. Теперь наркотики на каждой дискотеке и в каждом клубе можно купить так же просто как коктейль. Чем дольше человек употребляет наркотики, тем сильнее зависит от них. Наркотик может заменить человеку все – радость жизни, цели, чувства, общение с близкими. Лечение наркозависимости подбирается индивидуально, потому что кому-то помогают занятия в группах или сообществах анонимных наркоманов, кому-то нужна серьезная терапия и долгая реабилитация. Но во всех случаях большая часть успеха зависит от самого наркозависимого, его силы воли и стремления.

Наши специалисты создали оптимальную схему лечения наркозависимости:

  1. Снятие физической зависимости или детоксикация;
  2. Реабилитационный этап с применением блокатора «Вивитрол»;
  3. Терапия с помощью Сообщества Анонимных наркоманов — то есть терапия психической зависимости;
  4. Амбулаторная психологическая помощь.

Потом начинается длительный реабилитационный период в лечении, преодолев который, человек становится полноценной частью общества, может снова радоваться жизни, заниматься полезными делами, заводить семью, воспитывать детей, и больше никогда не ощущать себя ненужным, забытым и несостоятельным.

  • Страницы:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6