Ваш город: Кемерово

Лечение наркомании – реально ли это?

Что такое наркомания?

Наркомания – это болезненная зависимость человека от наркотических веществ, когда он не может сам прекратить их употребление и для получения новой дозы может сделать абсолютно все. Наркотическая зависимость считается проблемой общества, так как все мы живем в социуме и общаемся с другими людьми. Самое ужасное то, что люди относятся с презрением к наркоманам и продолжают игнорировать таких людей ровно до тех пор, пока среди близких не появляется такая беда. Только тогда человек начинает задаваться вопросом «Что же теперь делать?», чувствует сожаление и начинает искать пути лечения наркомании.

Наркомания постоянно прогрессирует и является хронической болезнью, если ее не лечить. Осложняется все дело тем, что наркоман не хочет лечиться и не признает своей привязанности к наркотикам. Он скрывает очень долго свою зависимость, и если люди сами не начнут замечать изменение в поведении наркомана, то болезнь может зайти очень далеко.

Какой вред наркомания наносит организму?

Каждая употребляемая доза наркотика очень сильно отравляет человеческий организм, воздействую на внутренние органы человека. Интоксикация становится очень сильной, появляется ломка, и организм в конечном итоге отказывается нормально функционировать без употребления наркотика. Наркотик завладевает мозгом человека, поэтому бесполезно объяснять ему, что употребление наркотика вредно. Ни в наркотическом опьянении, ни, тем более, в состоянии ломки человек не способен думать о лечении наркомании. А вот когда наркотическое опьянение уже спало, а синдром отмены еще не начался, то с человеком можно поговорить и попытаться объяснить ему обязательность лечения.

Лечение наркомании

Лечение наркотической зависимости начинается, прежде всего, с желания пациента избавиться от пагубной привычки. Только сам человек может решить для себя, нужно ли ему это избавление. Как только человек согласился на лечение, нужно сразу обращаться в центр реабилитации, где с помощью профессиональных наркологов человеку будет оказана квалифицированная помощь.

В современном мире лучшим лечением наркомании считается комплексное лечение, которое сочетает в себе психотерапию и применение медикаментов. С помощью лекарственных препаратов снимается физическая зависимость и значительно снижается влечение к наркотику, а психотерапевты проводят реабилитацию человека в духовном и социальном плане.