Ваш город: Кемерово

Лечение наркомании и реабилитация наркозависимых в Москве

Опасность употребления наркотиков известна уже очень давно. Наркомания развивается у человека в результате употребления психоактивных веществ.

Человек не осознает, в какую беду он попадает, когда начинает принимать наркотические препараты. Наркоманы в течение длительного времени остаются при мнении, что они самостоятельно контролируют употребление наркотических препаратов, хотя на самом деле это уже не так. Для развития психологической зависимости от наркотического вещества достаточно всего нескольких доз, а чуть позднее развивается и физическая зависимость от наркотиков.

Различные наркотические вещества влияют на человека по-разному – некоторые вызывают более сильную психологическую зависимость, некоторые более сильные симптомы физической зависимости, а некоторые препараты вызывают одинаково сильную зависимость как на физическом, так и на психологическом уровне.

Ранее наркомания считалась неизлечимым заболеванием, но на данный момент существуют эффективные методы борьбы с данной губительной болезнью, поэтому не нужно преждевременно хоронить человека – его можно спасти!

Если Вы столкнулись с проблемой наркотической зависимости или кто-то из Ваших близких попал под влияние наркотических препаратов – не медлите! Обратитесь по телефону нашей горячей линии и наши специалисты обязательно Вам помогут!

Мы сотрудничаем с хорошими наркологическими клиниками Москвы, которые уже не первый год спасают людей от проблемы наркозависимости. Люди, которые проходили комплексное лечение наркомании именно там, не возвращаются к прежнему образу жизни – они на данный момент живут полноценной жизнью и получают от нее удовольствие.

Не стоит верить каждому объявлению, где обещают излечение от наркотической зависимости «по новой методике за три дня» и тому подобное, так как еще не придумали такой таблетки, которая бы вылечила человека от наркомании. Лечение наркозависимости – это длительная и трудоемкая работа в которой должны принимать участие не только специалисты, но и сам зависимый человек, ведь изменить себя и свое отношение человек может только сам.

Поэтому к выбору наркологического центра и центра реабилитации в Кемерово или других городах России нужно относиться со всей серьезностью.

Лечение наркомании

Наркотическая зависимость развивается на двух уровнях – психологическом и физиологическом, поэтому лечить наркоманию так же обязательно на двух уровнях. Избавление от наркотической зависимости проводится поэтапно – сначала медикаментозное лечение, потом психологическая реабилитация зависимого человека и дальнейшая адаптация человека в социуме.

Медикаментозное лечение наркозависимости проводится от 5 до 7 дней в зависимости от особенностей каждого случая, при метадоновой наркомании, например, медикаментозное лечение может проводиться от 7 до 10 дней. За то время, которое зависимый человек проведет в стационаре, он не только будет лечиться от физической зависимости, но так же и пройдет обследование, сдаст необходимые анализы и будет получать круглосуточную психологическую поддержку.

В условиях стационара исключается возможность стрессовых ситуаций и срывов, к тому же, смена обстановки влияет на процесс лечения положительно.

Но не стоит забывать о том, что лечение физической зависимости – только самое начало пути к выздоровлению. Снятие ломки – это не избавление от наркомании, поэтому после того, как человек пройдет медикаментозное лечение наркотической зависимости, нужно будет обязательно обратиться в реабилитационный центр.

Реабилитация наркозависимых в Москве

Реабилитация – это очень важный и крайне необходимый момент в избавлении человека от наркотической зависимости. Без реабилитации человека не покинет навязчивая мысль об употреблении наркотического вещества, поэтому только длительная работа специалистов и самого человека сможет изменить ситуацию.

Реабилитация наркозависимых в Москве проводится в лучших реабилитационных центрах, которые уже не первый год показывают очень хорошие результаты. Множество людей, которые проходили реабилитацию в тех центрах, с которыми мы сотрудничаем, полностью изменили свою жизнь – они заводят семьи, рожают детей, работают на высокооплачиваемой работе и они действительно счастливы.

Реабилитация – это длительная работа человека над своим отношением к себе, к миру, к окружающим людям, к наркотическим препаратам и к своей жизни. Зависимый человек во время реабилитации, можно сказать, учится жить заново – жить чистой жизнью и получать от такой жизни удовольствие.

Абсолютное большинство людей, которые прошли программу комплексного лечения наркомании ни за что бы не хотели вернуться к прежнему образу жизни.

Помните, наркомания – не приговор, и не нужно опускать рук или рвать на себе волосы, если Вы узнали, что кто-то из Ваших близких попал в зависимость.

Нужно взять себя в руки и позвонить нам. Наши специалисты помогут Вам справиться с Вашей ситуацией, расскажут как уговорить человека на лечение и посоветуют лучшие наркологические центры.