Ваш город: Кемерово

В России появилось эффективное средство для лечения наркомании и алкоголизма

Наркотическая и алкогольная зависимость являются тяжелыми заболеваниями, от которой страдают на только больные зависимостью люди, но и их самое ближнее окружение. Если вы узнали, что кто-то из ваших близких употребляет наркотические вещества или злоупотребляет спиртным, то не нужно впадать в панику и бежать за помощью по первому встречному объявлению.

Помощь зависимому человеку должен оказывать специалист высокой квалификации. Только профессионал сможет помочь в выборе подходящей методики лечения зависимости и назначить необходимые процедуры. Длительная эффективная психологическая помощь является самым главным фактором в успешном лечении наркотической и алкогольной зависимости, но процесс психологической реабилитации можно значительно облегчить, если прибегнуть к препарату Вивитрол, который значительно снижает тягу к наркотическому веществу.

Это обуславливается тем, что зависимость человека от алкоголя или наркотиков возникает не только на уровне психологии человека, но и на его физическом уровне.

В головном мозге человека физиологическая зависимость проявляется в виде химических реакций. Наркотики и алкоголь стимулируют в мозге человека вещество, вызывающее радость и эйфорию, которое называется дофамин. Из-за того, что человек продолжает употребление губительных веществ, дофамин перестает вырабатываться организмом, поэтому ни одна сила воли не способна помочь человеку выбраться из зависимости самостоятельно. Учеными же был создан абсолютно новый препарат Вивитрол, который способен блокировать выработку дофамина от употребления наркотических веществ или алкоголя. Благодаря этому человек просто теряет смысл продолжения употребления таких веществ.

Вивитрол является препаратом длительного действия, поэтому делать инъекции нужно всего лишь один раз в 28 календарных дней. После того, как препарат был введен в организм, он медленно высвобождается от микросфер и попадает в организм в одинаковых дозировках. Курс инъекций Вивитрола составляет около шести месяцев, но в некоторых случаях требуется больше времени для лечения. Исследования ученых показали, что даже после пяти лет применения Вивитрола, препарат не оказал никакого вредного воздействия на организм человека.

Уже более полугода в Центрах реабилитации «Вершина» и «Навигатор» города Москвы специалисты применяют в совокупности с психологической реабилитацией препарат Вивитрол. Ученые установили, что основная причина наркомании кроется именно в психологических проблемах человека, поэтому психологическая помощь является неотъемлемым процессом в лечении зависимых людей.

Первые полгода зависимому человеку будет тяжело, будут и депрессии, и попытки срывов и маленькие победы. В этот период необходима поддержка семьи и консультации квалифицированных психологов и психотерапевтов.

Для того, чтобы лечение наркозависимости и алкоголизма было максимально эффективным, нужно использовать психосоциальную реабилитацию больного человека вместе с медикаментозным лечением с помощью препарата Вивитрол.