Ваш город: Кемерово

За хранение травки судят бывшего принца Непала

Бывшего наследника - принца Непала, который уже давно потерял свой статус, как только внес изменения и отменил в своей стране монархию, все это произошло в 2008 году. Не так давно он предстал на скамье подсудимых в качестве преступника. Суд прошел в Таиланде. В отношении принца был судом вынесен приговор за то, что он осуществлял хранение 3 граммов травки, а именно марихуаны – сообщено было в пятницу таиландскими СМИ.

В пятницу состоялся суд, перед которым предстал бывший наследник непальского престола. Ему разрешили продлить временное освобождение, но под денежный залог и на срок – двенадцать дней – сообщила газета «Тхаи Рат».

Из рассказанного материала сотрудниками полиции оказывается, Парас Шах, он проживает на острове Пхукет. Его задержали сотрудники полиции двадцать третьего октября в своей квартире, он находился на момент задержания с гражданкой Таиланда. Как выяснилось, у принца с этой особой произошла ссора, они настолько громко кричали что соседи, которые проживали на одной с ними лестничной площадке, поспешили набрать номер полиции. Сотрудники полиции прибыли на место, которое указала звонившая соседка. Войдя в квартиру, правоохранители обратили внимание на лежавшие пакетики, они поспешили их развернуть и внутри обнаружили высушенное растение. Вещество было отправлено на экспертизу, и выяснилось что это наркотик – марихуана. Правоохранителям ничего не оставалось, как предъявить принцу и его особе обвинения в том, что они осуществляют хранение наркотического зелья – сообщило издание.

Оба участника громкой шумихи провели ночь в камере, которая предназначена для тех, кого ожидает предварительное заключение в отделе полиции. Через два дня задержанных граждан доставили в суд для того, чтобы им вынести меры пресечения. Женщина сразу созналась в содеянном преступлении, она даже раскаялась перед судом, мол, да действительно она хранила марихуану. Но принц все резко отрицал и отказался признать себя виновным отказался. Принца освободили на время, за него заплатили залог (около четырехсот долларов).

Парасу Шах судом было позволено находиться на свободе только один раз за двенадцать дней – такую информацию пояснили в суде. Так же рассказали в суде о том, что прокуратура объявила результаты оценки и расследования наличия состава преступления. И суд решает, заводить ли уголовное дело на принца или же есть другие варианты? Известно одно, что прокуратура может думать по поводу этого вопроса восемьдесят четыре дня, с того момента как суд выберет меру пресечения.

«При задержании сотрудники полиции и понятия не имели, что они осуществили арест человека, который относится к категории VIP. Он при себе имел паспорт обычного гражданского образца Непала», — рассказал Франс Пресс, он является начальником отделении полиции района Чэнг Тхале.

Только в конце ноября правоохранители поняли, что задержали всем известного принца Непала. Даже местные СМИ и журналисты только недавно узнали эту информацию, а все потому, что принц не привлек никого из вышестоящих органов к этой неприятной ситуации.

Занял место он наследственного принца в 2001 году, как только его брат, который является ему двоюродным по имени - Дипендр находясь в состоянии припадка от употребления наркотиков, застрелил 9 членов королевской семьи, так же королеву и короля.

  • Страницы:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6