Ваш город: Кемерово

В приличные заведения превратятся киоски со спайсом

За осуществление распространения как их называют «легальных наркотических препаратов» необходимо в первую очередь нести наказание торговцы, было сказано в передаче под названием «Разворот», которая состоялась на радио Baltkom. Это все заявил Владимир Фролов, он является заместителем председателя Комитета по вопросам безопасности, порядка и предотвращения коррупции в Рижском самоуправлении.

Сего слов , эти предложения он уже отправил в Сейм.

«Даже если и наркотическое вещество запретили временно, а после осуществили проведение более детального изучение этого вещества – то смесь необходимо внести в “черный список”, но, а то лицо, которое его продавало в итоге остается без наказания. Задача имеется и она состоит в том, чтобы криминализировать все это и не оставлять всю эту ситуацию безнаказанной ».

Вместе с группой специалистов сам Фролов уже писал обращение в Сейм с подробным объяснением, и предположением о том, как нужно действовать.

«Во-первых, есть закон, в котором сказано все о химических веществах Латвийской Республики, в этот закон необходимо внести детальное определение психоактивного вещества, также осуществить установление порядка разрешенного оборота, а потом установить уголовную ответственность за осуществление нарушения данного порядка. Когда данную проблему криминализируют тогда мы и начнем осуществлять борьбу наполовину, но уже приятно, однако хоть будут приняты меры», — было им сказано

Экспертом также было отмечено, что борьба, которую осуществляют сотрудники полиции на местах, где осуществляют торговлю этими наркотиками, способствует тому, что все точки только приняли вид порядочности, все очень облагорожено.

«Эти наркотические вещества находятся на легальной территории, и нет, и не будет покоя всей этой деятельности. Эти точки уже проверяли десять раз не нарушают ли они правила санитарного состояния, строительных правил, но на наличие наркотиков – с этим дело все гладко обстоит», — было сказано Фроловым.

При этом с его слов, пункты торговли наркотическими веществами под названием «спайс » все чаще выглядит, как приличное заведение.

«В такой торговой точке уже зачастую пробивают чеки на кассовом аппарате, даже выписывают накладные, имеется журнал пожарной безопасности – в общем, все как у людей. Эти “точки” каждый день приносят огромные я бы даже скал бешеные доходы, но, однако они являются нелегальными », — заявил Фролов.

Фролов считает то, что сотрудники полиции должны быть жесткими с такими киосками и что им необходимо как можно чаще обходить такие злачные места, а самое главное не бояться чего только не понятно и противостоять этой нелегальной торговле.