Ваш город: Кемерово

Ускоренная экспертиза для выявления наркотиков!

Депутатами Законодательного собрания в Новосибирской области было подготовлено обращение, которое предназначается для председателя правительства РФ. В этом обращении сказано о необходимости ускорить процедуру признания веществ наркотическими.

На днях было проведено заседание, в котором приняли участие – комиссия Законодательного собрания по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции. Депутатами был рассмотрен вопрос о наркотической ситуации, которая происходит последнее время в Новосибирской области и самом Новосибирске. Также поговорили и о мерах, которые необходимо принять в отношении противодействия наркотической преступности. Эта информация была сказана начальником Управления Федеральной службы РФ по контролю над оборотом наркотиков в Новосибирске генералом - лейтенантом полиции Александром Кандиковым. Только на первое января 2014 года на учете состояли около одиннадцати тысяч лиц имеющих диагноз наркомания. Около 600 лиц поставили на учет в первый раз. Генералом – майором было также отмечено, что это цифры являются официальными. На самом же деле наркоманов намного больше. Наркотики, которые чаще всего употребляют это – смеси синтетики, героин. Пять тысяч преступлений зарегистрировано. Они связанные с распространение наркотических препаратов.

Участники, участвующие в заседании, смогли отметить, что произошел рост объема веществ с содержанием наркотических примесей, которые стали поступать из Китая. В неделю поступает от шести, до восьми таких посылок с наркотиками. На сегодняшний день основная задача-это ускоренная процедура признания вещества с наркотическим содержанием. «Мы смогли добиться этого в сфере курительных смесей – спайсов, и нужно такой порядок распространить на другие вещества », – было сказано Александром Кандиковым.

«Депутаты, которые состоят в комиссии, смогли подготовить обращение, предназначенное для председателя правительства РФ. В данном обращении говорится о том, если появится малейшее подозрение о наличии наркотических веществ, в препарате. Этот препарат необходимо будет запретить. Также необходимо помнить о том, что постоянно преступники пытаются совершенствовать наркотики. Это нужно учесть – было сказано председателем комиссии Законодательного собрания по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции Александром Илющенко.– Нами будет внесено обращение. И мы рассмотрим сессию. Также попросим поддержку у законодательного органа других регионов».

Председателем комиссии было сообщено журналистам о том, что начинается работа над законодательной инициативой и вскоре будут выявлены незаконные доходы, которые получены в ходе сбыта наркотиков. Если человека задержали, или появились хоть малейшие подозрения то, что он получает наркотики и торгует ими, ему необходимо предоставить декларацию о доходах. Эта практика происходит по всей стране. Депутатами будут изучены законы различных стран.

Особенно тех стран, где имеется огромный опыт. Необходимо, чтобы данное законодательство действовало против торговцев наркотиками. И не смогло затронуть права мирных граждан. Данная программа будет завершена к концу 2014 года.