Ваш город: Кемерово

Тысяча студентов прошло тестирование на наркотики в Воронеже

Среди всех лиц, которые прошли, тестирование не было выявлено не одного наркомана.

Сотрудниками УФСНК России в Воронежской области были подведены итоги осуществленной работы за 2012 год. Наркополицейскими были достигнуты положительные результаты.

За 2012 год правоохранительными органами было выявлено почти 2000 преступлений. Это является третьим результатом результат в ЦФО после Московской области и Москвы.

Положительный результат принесло то, что органы действовали сообща, например взаимодействия УФСНК совместно с другим правоохранительным органом. Удалось расследовать и направить в суд уголовные дела, в которых фигурировали должностные лица.

Другой значимый результат - это приговор, который был вынесен областным судом. Это приговор в отношении участников ОПГ, которые организовали, сбыт и производство наркотического вещества - амфетамина. Организатор был приговорен одиннадцати годам заключения, а остальные 5 лиц, которые входят в банду от восьми до десяти лет получили наказание.

Очень грамотно с особым вниманием отнеслись к обороту наркотического вещества- героина. Преступниками были проданы наркотики, предварительно оплатив через терминал сумму за наркотическое вещество. Потом зелье пряталось в укромном месте в некий тайник,  было рассказано в ФСНК РФ в Воронежской области. Наркодилеры пользовались многократной переадресацией, а все номера телефонов они регистрировались на посторонних, подставных лиц. Организаторы группировки проживали в другой области.

Это преступление было расследовано в Центральном ФСНК России, а в состав следственного и оперативного мероприятия вошли сотрудники полиции города Воронежа. В декабре 2012 года дело было рассмотрено в областном суде города Воронежа.

Удалось осуществить ликвидацию других каналов, по которым осуществлялась поставка наркотического вещества - героина в область. Так, удалось оперативникам изъять курьера, который перевозил наркотики в личном автомобиле пятьсот граммов марихуаны. В другом случае оперативникам удалось обнаружить один килограмм зелья – героина.

Также управление смогло уделить много внимания на организацию и профилактику наркомании. Первый раз в нашей области было проведено тестирование сред молодежи и подростков на выявление наркотиков.

Удалось протестировать перед летними каникулами желающих, кто хочет работать в детских оздоровительных лагерях, было отметено в УФСНК РФ в Воронежской области. Также были проведены, которые прошли со студентами вузов. Только за 2012 удалось протестировать больше 1000 учащихся, среди них не было выявлено не одного человека, который бы употреблял наркотические вещества. Значительно меньше стало потребителей наркотиков среди подростков, так как активно пропагандируют здоровый образ жизни.

Анонимная круглосуточная консультация по вопросам лечения и реабилитации при наркомании и алкоголизме.