Ваш город: Кемерово

С пятью килограммами героина был задержан наркокурьер

На железнодорожный вокзал во Владивостоке прибыл пассажирский поезд №240 путем Екатеринбург-Владивосток. На этом поезде пожаловал наркокурьер, он уроженец Казахстана – на вокзале его встречали не родственники, а сотрудники полиции. Об этом сообщила пресс-служба Владивостокского линейного управления МВД России на транспорте.

Причиной для подобного внимания сотрудников ОВД на транспорте явилась информация, которая была получена в ходе оперативного и розыскного мероприятия, которое осуществили не только сотрудники полиции, но и УФСБ по Приморскому краю. Информация была такова, якобы пятидесяти однолетний мужчина, который едет на поезде везет с собой запрещенный груз. А именно груз состоит из наркотиков. Вес наркотического вещества – пять килограммов. Наркотики под названием – героин.

Сотрудники правоохранительных органов при встрече с гражданином первым делом обыскали его багаж и действительно они увидели порошкообразное вещество. Вещество было отправлено на экспертизу и подтвердилось, что оно является героином. Вес наркотика составил пять килограммов, что является особо крупным размером. Задержанный мужчина заявил сотрудникам полиции, что груз с наркотическим веществом он должен был доставить из Екатеринбурга, об этом его попросил его знакомый. Именно этот знакомый должен встретить уроженца Казахстана на станции под названием - Угольная.

Про задержанного мужчину рассказали в отделе полиции, что он проживает с женой. Так же у него на иждивении двое несовершеннолетних детей, все они находятся в Ингушетии. К уголовной ответственности мужчина никогда не привлекался, но как заявили оперативники, было доказано его причастие к обороту наркотиками.

На сегодняшний день в отношении мужчины сотрудниками полиции было возбуждено уголовное дело и также избрана мера пресечения – в данный момент он находится под арестом. Ему придется ответить перед судом за содеянное преступление, а именно за то, что он осуществлял незаконным путем перевозку наркотических веществ. На данный момент сотрудники полиции проводят проверки по данному делу, возможно, найдутся еще лица, которые могут быть причастны к этому уголовному делу.

  • Страницы:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6