Ваш город: Кемерово

Наркоситуация в Адыгее

Главой Адыгеи Асланом Тхакушиновым было проведено очередное заседание, которое состоялось в составе Антинаркотической комиссии (АНК) в Республике Адыгея. В этом заседании также приняли активное участие Сергей Дрокин, он является заместителем Начальника Регионального Управления Федеральной службы РФ по контролю над оборотом наркотиков по Краснодарскому краю, Адам Тлеуж, он является главным федеральным инспектором аппарата Полпреда Президента РФ в ЮФО по РА. Мурат Кумпилов, он является премьер-министром РА, а также и Василий Пословский он является прокурором РА, руководители правоохранительных органов, а также лица из силовых ведомств.

По данным, которые предоставила заместитель Министра здравоохранения РА Нателла Чеужева, в Адыгее зарегистрировали больше одной тысячи лиц, которые употребляют наркотические препараты. В 2013 году в программах реабилитации приняли сто пятьдесят лиц участие. Успешно завершена была реабилитация семидесяти двух лиц. В итоге произошло уменьшение тех лиц, которые употребляют наркотические вещества на пятьдесят процентов, если сравнивать с прошлым 2012 годом.

Начальником Службы по Республике Адыгея РУ ФСКН по Краснодарскому краю Евгением Олейниковым было доложено о том, что все правоохранительные органы республики за десять месяцев выявили триста пятнадцать преступлений, которые связанные с оборотом наркотических веществ, это на восемь преступлений или три процента больше, чем за 2012год. То, что произошло снижение числа преступлений, которые являются тяжкими это заслуга сотрудников полиции. А произошло это снижение на 5 преступлений меньше. Сотрудниками службы дан ориентир на то, чтобы вывить преступления, которые совершенные в составе организованных преступных группировок, они имеют связь к контрабанде, а также и незаконному обороту сильнодействующих веществ.

В ходе проведенного заседания обсудили вопросы, которые относятся к произошедшему сокращению личного состава Службы наркоконтроля в Адыгее. Сергеем Дрокиным был дан комментарий, то, что данное сокращение произошло повсеместно, это сокращение осуществилось и в наркоконтроле в Краснодарском крае.

- Руководством Адыгеи и Краснодарского края будет найдено взаимопонимание, которое будет касаться абсолютно всех вопросов. Это такие вопросы, как – социальное и экономическое развитие двух регионов. Мы на сто процентов убеждены, что служба, которая несется наркоконтролем в нашей республике, должна укрепиться. Прошу обратить внимание на учесть все наши предложения, которые направлены на усиленное представительство вашего ведомства в Адыгее, - было сказано Асланом Тхакушиновым, он обратился к заместителю Начальника наркоконтроля по Краснодарскому краю.

Участниками заседания также была поднята тема состояния анкротической ситуации, а также и результативность работы, которая направленная на противодействие наркотической преступности, которая процветает на территории Адыгеи. В завершении утвердили план работы АНК РА на будущий 2014 год.