Ваш город: Кемерово

Мы говорим «ДА» – здоровью!

В России проблема наркозависимых граждан стоит на первом месте. На совещании антинаркотической комиссии рассматривались вопросы, посвященные здоровому образу жизни. Заседание проходило в городской администрации, при участии мэра Астрахани. Алексей Гиллер занимает должность начальника управления координации деятельности по обеспечению общественной безопасности. Им озвучена статистика различных случаев, связанных с наркотическими веществами. С начала 2014 года в городе Астрахани зафиксировано около 10 преступлений, связанных с употреблением наркотических веществ подростками. Школьники также привлекались за незаконный оборот наркотиков. Данные показатели намного ниже показателей прошлого года.

Наблюдается снижение преступлений почти в 2 раза. Юрий Насонов занимает пост заместителя начальника регионального управления ФСКН России по Астраханской области. Полковником Насоновым выражена лично благодарность представителям антинаркотической комиссии. По словам Юрия Насонова, подростков необходимо занять полезными делами. При полной занятости молодых людей, не останется времени на употребление наркотических веществ. Нужно возобновлять работу кружков, спортивных секций, культурно - массовые мероприятия. Антинаркотическая комиссия создана именно с этой целью. Им поручено снижать показатели наркоманов, благодаря организации различных проектов. Если проблема приобретает массовый характер и обсуждается властями. То добиться решения вопроса возможно в короткие сроки. Юрий Насонов предлагает прививать с раннего возраста понятие здоровый образ жизни. Начинать нужно с увеличения числа летних оздоровительных лагерей. Дети должны активно отдыхать в летнее время. В 2014 году за летний период отдохнули и подлечили здоровье 31000 маленьких жителей Астрахани. Все созданные условия для отдыха были организованы управлением образования и администрацией города.

Около 5000 детей и подростков посещали лагеря с дневным пребыванием, организованные при школах города. Огромное внимание уделялось проведению досуга. Школьники посещали разнообразные концертные программы, экскурсии и другие мероприятия. Уделялось внимание играм, спартакиадам, всевозможным конкурсам, кружкам и секциям. Осуществляли свою деятельность спортивные смены. Дети смогли активно отдохнуть и набраться сил, перед предстоящим учебным годом. Члены районных комиссий по борьбе с наркотическими веществами, также отчитались на проведенном заседании. Ими ведутся активные работы по ликвидации незаконной рекламы психоактивных веществ. Они борются с наркосодержащими растениями. Городскому управлению по связям с общественностью поручено пропагандировать здоровый образ жизни и спорт. Все силы направлены на ликвидацию наркомании.

Проведены разнообразные крупномасштабные мероприятия: фестиваль костюмов различных наций «этноподиум», чемпионат по мини-футболу на кубок «Дружбы народов», агитационная акция « Очистим исторические памятники от различных отходов». Не обошлось и без проведения школьной лиги клуба веселых и находчивых (КВН). Вся проведенная работа проводилась совместными усилиями. Принимали участие представители власти. А также молодежный координационный совет и студенческое общество Астрахани.