Ваш город: Кемерово

Ликвидация партии наркотиков в Клинском районе

В прошедшую субботу утром работниками ОМВД России по Клинской области задержан автомобиль. За рулем иномарки находился 27летний мужчина. Наркополицейские осуществили задержание автомобиля. Целью остановки была проверка документов на автомашину. Гражданин проживает в Подмосковье. 

Кроме водителя в автомобиле находился подозрительный пассажир. Им оказался молодой парень 27 лет. Гражданин прописан в городе Санкт-Петербург. При осмотре транспортного средства у пассажира изъяли сумку. В сумке найден бумажный пакет. В пакете оперативники нашли сверток с неизвестным содержимым. Неизвестное вещество твердой консистенции коричневого цвета. Предположительно растительного происхождения.

Работники правоохранительных органов провели изъятие подозрительного пакета. Твердое вещество направлено на экспертизу. После проведения лабораторных исследований выяснилось, что в свертке обнаружен гашиш. Общий вес изъятого наркотика более 283 граммов.

На сегодняшний день по данному правонарушению начато уголовное делопроизводство. Следственное отделение ОМВД возбудили дело по статье 228 УК РФ. Злоумышленнику предъявлено обвинение в незаконном приобретении, хранении и перевозке наркотических веществ. Преступника обвиняют в изготовлении и переработке наркотиков и психоактивных препаратов. Наркотики и их аналоги обнаружены в особо крупном размере.

Наказание за подобное злодеяние назначается в виде 10 лет тюремного заключения.