Ваш город: Кемерово

Двести килограммов наркотиков изъяли в Узбекистане

В 2013 году сотрудниками Государственного таможенного комитета Республики Узбекистана было пресечено около 200 попыток ввоза наркотических веществ контрабандным путем. Всего удалось оперативникам изъять двести двадцать три килограмма наркотического зелья. 

Правоохранительные органы совместно с сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой УГТК в Сурхандарьинской области провели оперативные мероприятия, в ходе данных мероприятий им удалось задержать граждан Ражабова и Журакулова. Наркокурьеры были задержаны именно в тот момент, когда они осуществляли сделку. В момент задержания оперативники смогли обнаружить, а также и изъять одиннадцать килограммов наркотиков, под названием – опий. 

Кроме того, сотрудники таможни УГТК по Сурхандарьинской области задержали гражданина Исламской Республики Афганистана Абдулхакима Мохаммадқулова. Правонарушитель был задержан на границе региона, он переплывал реку Амударья, причем все это он проделывал с помощью самодельной лодки. При нем обнаружили и изъяли оперативники двадцать килограммов наркотиков под названием – опиум. Также автомат Калашникова и двадцать штук боевых пуль. 

Ещё один гражданину Афганистана по имени - Шохжахон Зиё надолго задержится в гостях. Он попытался ввезти на территорию республики наркотики – опий, весом шестьдесят пять килограммов. По всем вышеперечисленным правонарушениям проходит следствие. За годы независимости сотрудники таможни задержали тридцать тонн наркотиков. Это такие наркотики как – опий, героин и марихуана.